мороженое с клубничным соусом

Ингредиенты

  • На 2 порции
  • ~100г клубники (2/3~1 стакан), 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка воды, 100г пломбира

Пошаговый рецепт приготовления

В маленькую кастрюльку влить 1 ч ложку воды, насыпать сахар и сварить карамель светло-коричневого цвета.

На специальную бумагу для выпечки накапать из ложки карамель. Можно для украшения сделать большую карамельную фигуру.

Бумагу с карамельными каплями положить в холодильник.

В блендер положить клубнику, начать взбивать и через отверстие в крышке постепенно влить расплавленный сахар.

Клубничный соус охладить в холодильнике.

Перед подачей в креманку налить соус, сверху выложить мороженое и посыпать застывшими карамельными каплями.


5.04.2995732273553991.02
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vano555
20.07.2007 19:35

привет всем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...