Торт шоколадный Трюфель

Ингредиенты

  • 30гр какао порошка
  • 375 г 70% какао шоколада поломать на кусочки
  • 250мл жирных сливок
  • 5 больших яиц
  • 90гр сахара
  • 120мл ликера (что вам нравится

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на 170гр. Подготовить форму (и не забыть по бокам посыпать слегка мукой или по кругу поставить бумагу для выпечки)

Этот торт мы печем вместе с мужем и только по праздникам.

Смешать шоколад и какао. Растопить на слабом огне или на водяной бане. Поставить остывать.

Взбить крем (не перебивать).

Взбить яйца и сахар. Когда яйца взбиты добавить к ним шоколадную массу. Аккуратно перемешать и добавить взбитые сливки и ликер.

Аккуратно перемешать и выложить в прдготовленную форму.

Поставить форму на поддон с водой и в духовку на 30-40 мин или до тех пор пока центр не испечется. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 20мин.

Снять с поддона и поставить остывать. Поставить в холодильник на ночь.

Вынуть торт из формы и посыпать какао порошком.


5.04.5010635294096261.015
keshagesha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
masyanya
23.11.2007 22:25

Чудесный торт,на выходных обязательно испеку! 5!!1

аглая

Интересный рецепт! А мука там не нужна? А сливки взбивать до очень густого?

tvv
23.11.2007 22:42

%) обалдеть! 5+

kycheri
23.11.2007 23:08

Вот это да!!! Утащила:-)

natsy
23.11.2007 23:19

Интересненький рецептик. 5

keshagesha

Нет мука не нужна. Сливки взбивать до очень густого НЕ НАДО и НЕЛЬЗЯ. Иначе все расслоится. Они должны быть пушистыми и нежными. В первый раз набъете руку а потом будете "только так" легко делать.

alice_catty

пожалуй,добавлю к себе,интересно

alice_catty

а какой ликер Вы рекомендуете?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...