утка запечёная с яблоками

Ингредиенты

  • 1 утка
  • 750 гр. антоновских яблок
  • 2 ст.ложки масла

Способ приготовления

подготовленую утку нафаршировать яблоками,очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.отверстие зашить ниткой. утку положать спинкой на протвень,добавить пол стакана воды и поставить в духовку.во время жарки утку необходимо несколько раз полить вытопившим жиром и соком. жарить необходимо 90-120 мин.

из готовой утки удолить нитки,вынуть яблоки.яблоки протереть через сито,развести процежиным соком / который остаётся при жарки /. утку разделать на части и полить соусом.

на гарнир подовать рис,гречка,картофель,тушёная капуста


5.04.5669880922980521.029
irina75

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.11.2007 21:55

Prelest. 5++

23.11.2007 21:58

большое спасибо

23.11.2007 22:03

отличный рецепт, ну только поделитесь пожалуйста опытом, как запечь утку, у меня всегда полный провал, получается сухая и деревянная.

23.11.2007 22:09

сначала запекайте при температуре 200 град.до золотистой корочки,затем убавить темп. /150-180/ и печь до готовности,я пробую зубочисткой,проткнув выделяется сок но без крови

23.11.2007 22:21

Рецепт хороший. 1. Утку посолить и сверху и с наружи. 2. при 200 гр. пол стакана воды? - испаряться сразу. И разные другие подробности. А вы пробовали ее самой сделать? А рецепт конечно хороший, но много там чего - есть.

23.11.2007 22:25

а соль где и когда? Уточните

23.11.2007 22:26

А масло для чего?

23.11.2007 23:47

notik! Попробуйте сделать в рукаве для запекания, сухой и деревянной точно не будет! И поливать в процессе запекания не надо.

24.11.2007 00:40

alia соль и перец это обязательно,извеняюсь,а насчёт того делала-ли я её сама,ну конечно делала и не один раз!маслом смазывается протвень и + при жарке вытапливается жир,так что пол стакана воды это вполне достаточно /на среднюю утку /

25.11.2007 22:56

ochen klasniy retsept

Я уверенна,что вкусно! Мне понравилось! :) ОЧЕНЬ!!!!!

хорошо)))

почему такая оценка??? или кому-то утка с яблоками не по вкусу??? 5

Почему-4? не понятно?

Утку нужно брать домашнюю и она никогда не будет сухой и деревянной!Хороший рецепт,профессиональ- но приготовлено!Спасибо!5!!!

Утку нужно брать домашнюю и она никогда не будет сухой и деревянной!Хороший рецепт,профессиональ- но приготовлено!Спасибо!5!!!

Утку нужно брать домашнюю и она никогда не будет сухой и деревянной!Хороший рецепт,профессиональ- но приготовлено!Спасибо!5!!!

27.05.2008 04:06

моё! 555

26.12.2008 05:28

с оценкой 4 согласна забыли то тимян майоран и т.д.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...