Фуа гра с клубнично-малиновым соусом

Ингредиенты

  • фуа гра 250 гр. я покупаю в банке, но можно замороженную.
  • (вместо фуа гра можно использовать обычную утиную печень, вымоченную в топлёном молоке, но это секрет!)
  • красная луковица (маленькая, или половинка большой)
  • замороженная клубничка 150 гр.
  • малиновый конфетюр или варенье 100 гр.
  • сахарный песок 100 гр.
  • коньяк 1 чайная ложка
  • ваниль на кончике ножа
  • 1 киви
  • соль.

Способ приготовления

если обычная утиная печень, то её нужно в течении 2-ух часов вымочить в топлёном молоке, не солить!!!

если фуа гра мороженая то разморозить и аккуратно промыть, что бы кусочки не разорвались...

если в банке то аккуратно выложить на тарелку...

на хорошо разогретой сковороде обжариваем печень по 1-1,5 минуты с каждой стороны, солим аккуратно, добавляем коньяк 3 секунды...всё!

отдельно обжариваем полукольца лука, в масле...превращая его практически в чипсы...

соус: клубничку смешиваем с сахаром и...варим до тех пор пока не закипит, добавляем малиновый конфетюр и ваниль и варим ещё 1 минуту...всё! украшаем киви и клубничинками!!!

БОН АППЕТИТ!

Дополнительная информация

лук можно не добавлять, но вкус очень оригинальный с ним...советую...

5.04.6194405391104671.049
strelec148

Кухня: Французская

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina75
irina75
23.11.2007 20:43

очень люблю фуат-гра в любом виде!!!5++

ksyusha
ksyusha
23.11.2007 20:43

возьму ка на заметку, муж все просит научиться готовить такое,5

f-1111
f-1111
23.11.2007 20:47

ВАУ!100

maslenych
maslenych
23.11.2007 20:47

Супер! Сегодня поеду поздравлять братишку с днем рождения (ехать надо в другой город). Завтра с утра ему и приготовлю такую вкусняшку. Спасибо большое! 555.

9200496
9200496
23.11.2007 20:48

Очень оригинально, рецептик забрала ;)

strelec148
strelec148
23.11.2007 20:51

azzurro07 это точно...!

strelec148
strelec148
23.11.2007 20:52

maslenych с днём РОЖДЕНИЯ, БРАТИШКУ!!! :)

jjak
jjak
23.11.2007 20:54

Здорово! А я никогда такое не ела:( А хочется теперь:):)

аглая
аглая
23.11.2007 20:56

Я сырую не пробовала, а в банках мне не очень нравиться. Но рецепт хороший!!!

keshagesha
keshagesha
23.11.2007 21:02

Аглая попробуйте так же сделать куриную печень. Может быть понравится

jelena_73
jelena_73
23.11.2007 21:05

интересно 5

chudo
chudo
23.11.2007 21:08

на 250гр печени - 100гр сахара и 100 варенья или конфитюра...это десерт? ответьте. без обид.

straniera
straniera
23.11.2007 21:13

а можно использовать печень куриную? ;)

keshagesha
keshagesha
23.11.2007 21:14

рецепт не мой но это соус. На мой взгляд сахару многовато

strelec148
strelec148
23.11.2007 21:15

я люблю когда много соуса, обажаю просто!!! :) но десертом врядли это назвать можно... соус вы добавляете, после приготовления фуа гра...так что, только вы решаете в каком кол-ве его добавить. и думаю неудобно варить 50 гр сахара и 50 конфетюра...никаких обид! :)

federal
federal
23.11.2007 21:15

ой как хотела найти такой соус,спасибо,от мужа тоже

dewa
dewa
23.11.2007 21:15

экстравагантное блюдо!

strelec148
strelec148
23.11.2007 21:17

а вот соус отдельно, можно употребить как десертик! ням!

strelec148
strelec148
23.11.2007 21:19

federal не за что! я тоже его обожаю...

strelec148
strelec148
23.11.2007 21:24

azzurro07 да, тоже вкусненько...уверена!!!

улитка
улитка
23.11.2007 21:51

Нет слов ... а у меня в холодильнике есть куринная печень ... Или это уже будет не то?!

 dafna44
dafna44
23.11.2007 22:12

интересненько?

ellana
ellana
23.11.2007 22:33

Красиво!!!

natalina
natalina
24.11.2007 03:27

испробую!!! 5!

strelec148
strelec148
24.11.2007 18:24

полностью поддерживаю azzurro07... куриная печень к сожалению имеет совсем другой вкус.

chudo
chudo
26.11.2007 14:13

Ну если такие отзывы, то обязательно приготовлю на Н.г. Единственное, лук все-таки не буду добавлять. Спасибо за рецепт:)

strelec148
strelec148
26.11.2007 16:05

приятно слышать... :)

bart
bart
28.11.2007 06:03

от меня тоже 5

sinbat
sinbat
19.12.2007 00:56

у меня просто нет слов.....красотка,умница и каааак готовит!

irina90-60-90
irina90-60-90
07.02.2008 12:11

я в отпаде;)БЛЕСК!ПЯТЬ!!!!!

гетьмановна
гетьмановна
01.04.2008 14:57

Язык проглочен Мыслей нет .5. но я не обжариваю консерву .думаю ,что предложенное будет лучше со свежеприготовленной печенью ,а не с консервированной .Хлопот -больше ,но ,зато, и изыск .

strelec148
strelec148
03.04.2008 05:45

согласна...просто она в баночках тоже разная бывает. есть как паштет, такую я просто режу на кусочки и соусом поливаю...:)

richboy911
richboy911
11.02.2009 04:42

Рецепт,просто БОМБА...даже в ресторане не кушал в таком исполнении)))! Только соус немного подкоректировал...добавил сок половины апельсина и немного цедры апельсина и лимона...Вкус не передоваемый))))! Спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт