праздничный кролик

Ингредиенты

  • 1 кролик (1,5 кг),
  • 500 г помидоров,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного),
  • 3 листика шалфея,
  • 2 ст. л. кедровых орехов,
  • 125-250 мл сухого белого вина,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • мускатный орех,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.


5.04.4867534450455581.013
irinafiko

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
myek
23.11.2007 20:13

Знакомый рецепт. Помидоры и кедровые орешки ИМХО на любителя, можно и без них.

maresya
23.11.2007 20:23

Чуть сегодня кролика не купила, но рецептик возьму на будущее!5+

strelec148

а я люблю кедровые...ням! а можно просто окорочка? 5+

jelena_73

вкусненько 5

гетьмановна

Кролик ароматный и нежный .5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...