торт "Пражский" или "Черный принц"

Ингредиенты

  • Для коржа: 0,5 банки сгущенки, 200 гр сметаны, 1 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, сода, уксус.
  • Для крема: 200 гр сл. масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао.
  • Для помадки: 50 гр сл. масла, 50 гр сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки какао.

Способ приготовления

Коржи: яйца взбить с сахаром, после этого, постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенное молоко, муку и какао, загасить соду в уксусе, и тоже добавить в тесто. Можно еще ванилин добавить, если есть. Если взбивать тесто миксером,коржи получаются очень нежные, поэтому лучше испечь их потоньше, а если вручную, то можно сделать 2 коржа, а потом разрезать.

Крем: взбить масло с сахаром, со сгущенкой и какао.

Помадка: растопить масло, добавить сахар, сметану и какао, перемешать, довести до кипения и дать остыть, чтоб немного загустела.

Дополнительная информация

Коржы промазать кремом, я еще добавляю между ними поджаренный измельченный грецких орех, сверху полить загустевшей помадкой.

5.04.4499809670330261.09
vkus/ka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lena888
03.01.2008 20:39

корж не поднялс.получилась коврижка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...