огуречный сок

Ингредиенты

  • 2кг100г свежих (можно переросших) огурцов, 1 ст ложка с большой горкой (40г) соли, 1 ч ложка с горкой (8г) сахара, 3 мл 70% уксуса, 3 небольших зубчика чеснока, небольшой кусочек корня хрена

Способ приготовления

Огурцы вымыть. Выжать сок.

Из 2,1кг огурцов получается 1,5л сока и 600г выжимок.

Сок вылить в кастрюлю, положить соль и сахар; кипятить 4~5 минут.

Если нужно получить прозрачный сок, то после небольшого кипячения сок нужно профильтровать через плотную х/б ткань, а затем еще раз довести до кипения.

Если сок не фильтровать, то небольшая часть мякоти останется и в банках осядет на дно.

В подготовленные банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, и по маленькому кусочку корня хрена.

В кипящий сок влить уксус, сразу же разлить по банкам и закатать.

Банки укутать в одеяло до остывания.


5.04.4605170185988091.010
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

Я его как лучше употребять - пить или еще как?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт