Пирог "ПраздникКаждыйДень!"

Ингредиенты

  • Начинка: яблоки 4-5 штук, коричневый сахар 2 ст.л., корица 2 ст.л.
  • Тесто: 4 яйца, 100 мл сливок 20%, 2 ч.л.меда, 100 г сах.песка, 100 г. сах.пудры, 400 г муки, Разрыхлитель 1 пакет, порошок мускатного ореха 1\4 ч.л.
  • Глазурь: сливочное масло 100 г, сгущенное молоко 2 ст.л., белый шоколад 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Способ приготовления

Кондитеры знают, как отлично умеют дружить яблоки, корица и мед.

Психологи утверждают, что аромат корицы, шоколада, яблок и ванили (и цитрусовых)вызывают улучшение настроения, так как прочно связаны с воспоминаниями детсва, - праздники, выпечка, радость.

Профессиональные гастрономы говорят, что малое количество мускатного ореха раскрывает, даже "взрывает", ароматы других продуктов.

Так что это вам не старая добрая Шарлотка!

Форму смазать маслом.Яблоки режем не мелко и не тонко, выкладываем в форму плотно,сверху посыпать сахаром и корицей.

На водяной бане сварить глазурь, пусть остывает.

Яйца взбить, постепенно ввести сахар и пудру, подогретые сливки с медом(тонкой струйкой, продолжая взбивать), затем муку с разрыхлителем и мускатным орехом. Тесто медленно стекает с ложки.

Вылить тесто на яблоки. В холодную(!) духовку 200* 40 мин. Пусть остынет в форме. Перевернуть, облить глазурью.

Дополнительная информация

Во время выпекания вся семья собирается на ароматерапию.А потом - праздник вкуса! Почему такое название? Потому, что съедят все и сразу, а место празднику может и должно быть каждый день! Придумала позавчера. Сделала вчера. Сегодня просят повторить.

5.04.52983173665480351.020
мэллав

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

лада
лада
23.11.2007 13:49

Пирожок должен получиться вкусненьким.(А вот "Шарлотка" или нет...).Спасибо.Пять.С Уважением.

шерон
шерон
23.11.2007 14:11

Какая вкусняшка!,у меня опять вопрос,можно белый шоколад заменить черным или молочным(с белым не дружу)?

аглая
аглая
23.11.2007 14:19

Интересно, надо попробовать!

maresya
maresya
23.11.2007 14:33

Классный экспромтик! Так хочется в эту сырую пасмурную погоду кусочек вашей ароматной выпечки!!! Спасибо!

мэллав
мэллав
23.11.2007 14:46

для шерон: можно вообще без шоколада.Просто яблоки не очень дружат с горьким шоколадом,как мне кажется.

f-1111
f-1111
23.11.2007 15:30

Класс!!!!

француженка
француженка
24.11.2007 13:45

Действительно очень вкусно и ароматно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт