Пирог "ПраздникКаждыйДень!"

Ингредиенты

  • Начинка: яблоки 4-5 штук, коричневый сахар 2 ст.л., корица 2 ст.л.
  • Тесто: 4 яйца, 100 мл сливок 20%, 2 ч.л.меда, 100 г сах.песка, 100 г. сах.пудры, 400 г муки, Разрыхлитель 1 пакет, порошок мускатного ореха 1\4 ч.л.
  • Глазурь: сливочное масло 100 г, сгущенное молоко 2 ст.л., белый шоколад 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Способ приготовления

Кондитеры знают, как отлично умеют дружить яблоки, корица и мед.

Психологи утверждают, что аромат корицы, шоколада, яблок и ванили (и цитрусовых)вызывают улучшение настроения, так как прочно связаны с воспоминаниями детсва, - праздники, выпечка, радость.

Профессиональные гастрономы говорят, что малое количество мускатного ореха раскрывает, даже "взрывает", ароматы других продуктов.

Так что это вам не старая добрая Шарлотка!

Форму смазать маслом.Яблоки режем не мелко и не тонко, выкладываем в форму плотно,сверху посыпать сахаром и корицей.

На водяной бане сварить глазурь, пусть остывает.

Яйца взбить, постепенно ввести сахар и пудру, подогретые сливки с медом(тонкой струйкой, продолжая взбивать), затем муку с разрыхлителем и мускатным орехом. Тесто медленно стекает с ложки.

Вылить тесто на яблоки. В холодную(!) духовку 200* 40 мин. Пусть остынет в форме. Перевернуть, облить глазурью.

Дополнительная информация

Во время выпекания вся семья собирается на ароматерапию.А потом - праздник вкуса! Почему такое название? Потому, что съедят все и сразу, а место празднику может и должно быть каждый день! Придумала позавчера. Сделала вчера. Сегодня просят повторить.

5.04.52983173665480351.020
мэллав

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
23.11.2007 13:49

Пирожок должен получиться вкусненьким.(А вот "Шарлотка" или нет...).Спасибо.Пять.С Уважением.

шерон

Какая вкусняшка!,у меня опять вопрос,можно белый шоколад заменить черным или молочным(с белым не дружу)?

аглая

Интересно, надо попробовать!

maresya
23.11.2007 14:33

Классный экспромтик! Так хочется в эту сырую пасмурную погоду кусочек вашей ароматной выпечки!!! Спасибо!

мэллав

для шерон: можно вообще без шоколада.Просто яблоки не очень дружат с горьким шоколадом,как мне кажется.

f-1111
23.11.2007 15:30

Класс!!!!

француженка

Действительно очень вкусно и ароматно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...