быстрый заливной пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 ст. кефира ( или катык, или простокваша, что есть кисло-молочное, даже прокисшее молоко)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растилельного масла (или майонеза, или сметаны, или маргарина, опять же что у вас есть в наличии)
  • 1 ст. муки
  • соль, сода
  • Начинка: лук 1 большая коловка, остальное на ваше усмотрение ( можете овощи, можете консерву, можете тушонку, что хотите)

Способ приготовления

Делаем тесто как густая сметана (как на оладушки)Соду добавляем только перед самой заливкой (хорошо размешать)

берем глубокую форму для выпечки ( что бы были высокие бортики), смазываем ее, на дно кладем нашу начинку ( я прямо все режу в форму ( пример: тушенка+слой лука)солим, перчим, заливаем нашим тестом и в духовку на 40 минут. Достаем и едим горячим. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Я приноровилась так делать как бы "пиццу" наоборот, т. е. вниз кладу начинку как на пиццу и потом заливаю тестом. Небольшой нюанс: в тесто я добавляю натертый сыр.

5.04.5669880922980521.029
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

я думаю что это вкусно!5

23.11.2007 14:55

Очень удобно и быстро!5+

Стоит попробовать, а какой был самый удачный вариант начинки?

23.11.2007 18:37

Нет слов! 10

26.11.2007 00:12

Очень аппетитно. Молодец! 5

23.03.2009 14:17

Изготовила по Вашему рецепту пирог с капустой. Вкусно, быстро.Вы умница!! 5+

Получилось вкусно! Начинка - консерва, рис, жаренный лук. Быстро и здорово. Спасибо за рецептик!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...