быстрый заливной пирог
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 ст. кефира ( или катык, или простокваша, что есть кисло-молочное, даже прокисшее молоко)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растилельного масла (или майонеза, или сметаны, или маргарина, опять же что у вас есть в наличии)
- 1 ст. муки
- соль, сода
- Начинка: лук 1 большая коловка, остальное на ваше усмотрение ( можете овощи, можете консерву, можете тушонку, что хотите)
Способ приготовления
Делаем тесто как густая сметана (как на оладушки)Соду добавляем только перед самой заливкой (хорошо размешать)
берем глубокую форму для выпечки ( что бы были высокие бортики), смазываем ее, на дно кладем нашу начинку ( я прямо все режу в форму ( пример: тушенка+слой лука)солим, перчим, заливаем нашим тестом и в духовку на 40 минут. Достаем и едим горячим. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Я приноровилась так делать как бы "пиццу" наоборот, т. е. вниз кладу начинку как на пиццу и потом заливаю тестом. Небольшой нюанс: в тесто я добавляю натертый сыр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Войти на сайт