Салат «Цезарь» с анчоусами

Ингредиенты

  • • 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
  • • 2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
  • • 2 ч. л. дижонской горчицы,
  • • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
  • • вустерского соуса по вкусу,
  • • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • • 175 мл оливкового масла,
  • • сок 1-го лимона,
  • • 50 г пармезана тертого,
  • • 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,
  • • сухарики (см. ниже).

Пошаговый рецепт приготовления

Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

Дополнительная информация

Сухарики Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Хранение Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.) Экспериментируйте Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось. Приятного аппетита!!!

5.04.494164242260931.014
mix

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maximusov

Неполохо. Особенно заправка.

abljabra
26.12.2007 15:48

Забавно :) 5! А сухарики я делаю на сухой сковородке (без масла)на очень маленьком огне ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...