Ризотто по-пьемонтски (Плов)

Ингредиенты

  • Рис 80, лук репчатый 30, масло сливочное 20, тертый сыр 15, бульон 100, шафран, перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом.

Вливают частями бульон (Бульона должно быть по объему в два раза

больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и

тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным.

Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию -

ветчину или трюфели.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...