Пельмени в горшочке "Амур"

Ингредиенты

  • Мясной пельменный фарш
  • Тесто для пельменей
  • Печень говяжья 500-600г
  • Лук репчатый 500 г
  • Сметана 200г
  • Мука 2 ст.ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль,перец

Способ приготовления

Слепить пельмени из расчета 10-12 шт на порцию.Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Печень нарезать токой соломкой и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно от печени. Муку обжарить до св.коричнего цвета и влить 2 литра горячей воды или мясного бульона. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. В горшочек положить по 1 ст. ложке печени, лука, сметаны, пельмени, залить бульоном. Закрыть крышкой или лепешкой из пельменного теста. Поставить в духовку на минут 20-25.

Дополнительная информация

Печень можно не жарить, а отварить и нарезать соломкой. А еще можно использовать не говяжью, а куринную печень. Очень интересный вкус получится.

5.04.5521460917862241.025
anyutar

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

pyatac
pyatac
23.11.2007 06:32

Знаем, делали, кушали, местное "коронное" блюдо ресторана "Восток" :)

dewa
dewa
23.11.2007 06:55

интересное блюдо! никогда не пробовала

zooz
zooz
23.11.2007 07:19

Блюдо в горшочках всегда особенно вкусно :) 5!

serg13
serg13
23.11.2007 08:06

Оригинально!

djastina
djastina
23.11.2007 10:52

А у меня как раз фарш остался! Вот и попробую!

vot-laza
vot-laza
23.11.2007 11:53

надо пробовать! 5!

лада
лада
23.11.2007 12:16

Сделать-то сделаем...надо только "слепить" пельмешки...а мы еще никогда не делали подобного и не знаем "как вложить душу в Это творение".С Уважением.

pti_za
pti_za
23.11.2007 16:05

Вот это вкуснота!

oksana malzew

5+!!!очень вкусно!

гетьмановна

Вкусность необыкновенная!Я готовила так пельмени с красной рыбой,пельмени с мясом и пельмени с капустой.Моим наравится все варианты.Только 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт