пицца

Ингредиенты

  • для теста: пачка маргарина, 3 ст муки, 1 яйцо, 1 ст мацони ,1 ч ложка соды, погашенная уксусом ,щепотка соли
  • начинка:помидоры или кетчуп, сыр ,сосиски или колбаса, а можно и то, и другое ,лук репчатый ,зелень или приправа для пиццы и запеканок
  • МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ НАЧИНКУ:кетчуп, грибы ,сыр и душицу

Способ приготовления

маргарин порубить ножом на мелкие кусочки(заметьте порубить, а не порезать),добавить1 ст муки и продолжать рубить, затем добавить яйцо и мацони ,и продолжать рубить, затем соду,погашенную уксусоми ,продолжать рубить и добавить остальную муку, замесить ,тесто должно быть мягким не прилипать к рукам ,поставить в холодильник на15-20 минут

за это время нарезать продукты для начинки.

тесто разделить на 2 части(из этого теста можно сделать 2 пиццы)

раскатать одну часть,положить на противень чуть смазанный растительным маслом ,смазать тесто кетчупом ,сверху положить сосиски,помидоры,колбасу,лук,присыпать сыром так, чтоб сыр покрыл всё и посыпать приправой для пиццы,края теста приподнять в виде бардюра

духовку разогреть и печь при температуре 200-220 градусов

Дополнительная информация

тесто для пиццы -это рубленное тесто,ещё его называют лже слоённым это тесто можно расскатать очень тонко выпечка получается очень нежная и хрустящая попробуйте и вы сами удивитесь как легко и быстро а главное вкусно мацони-простокваша(кефир)

5.04.4700480365792411.011
tilotama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.11.2007 03:19

а что такое мацони?Я темная,не знаю

23.11.2007 04:37

Тесто интересное, оно получается слоёное? 5 за новацию

23.11.2007 05:24

Spasibo-retept testa davno iscala,da ne vse ingridienti rasscazali...poetomu,navernoe,ranishe ne polucealosi...a retept deistvitelino zaslujivaet vnimania,no nacinku pomeneaiu-proshu prosenia-liubliu spontannosti,gde vi ranishe bili ?

23.11.2007 06:02

а мы наоборот любим мягкую, пышную основу :)

26.11.2007 21:59

странное дело на прошлой неделе этот рецепт получил10 голосов и 5 балов интересно с какой скоростью и по какой причине могут изменяться данные

26.11.2007 22:00

и куда обращаться когда происходит такая несправедливость

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...