Рыба "пальчики оближешь"

Ингредиенты

  • 1кг.филе рыбы
  • 4ст.л.масла
  • 2ст.л.лимонного сока
  • 1стакан пива или минеральной воды
  • 4ст.л.муки
  • 1яйцо
  • соль,сахар,перец по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусочками.В миске смешать масло с лимонным соком,посолить и поперчить,добавить измельчённую зелень.Кусочки рыбы натереть этим маринадом и оставить на 10-15 минут.В миску всыпать муку,соль и немного сахара,добавить желток и перемешать.В зту смесь добавить пиво или мин.воду,по густоте должно напоминать сметану.Отдельно взбить белок и осторожно ввести в тесто,перемешать.

Обмакнуть кусочки рыбы в тесто и обжарить до румянной корочки.Сложить в посуду,накрыть крышкой и немного потушить.

Вариант2;всё то же самое,только отдельно обжарить морковь с луком и добавить их при тушении.


5.04.42484952420493551.07
таська

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

стим
стим
23.11.2007 02:04

А я не тушу,а жарю в большом кол-ве масла и называется "рыба в кляре" ,может и этот вариант попробую ,интересно

kuril4ik
kuril4ik
23.11.2007 02:26

А тесто на рыбке не превратиться в кашицу при тушении или так и должно быть?

таська

рыба обжаривается до золотой корочки потом тушится...тесто ни как в кашицу не превратится

mara
mara
23.11.2007 11:57

А не поняла : отждествление пива и минеральной воды , ведь это совершенно разные продукты. Я тоже согласна, что рыба может действительно превратиться в " кашицу" ПОКА оценить не могу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт