десерт грушевый

Ингредиенты

  • 8 шт.грушлюбых ,( кроме китайских белых)
  • 100гр. сахарной пудры( можно сахар промолоть в кофемолке)
  • 5 яичных желтков
  • сок 1 апельсина
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ст. ложка коньяка
  • ягоды из варенья или компота для украшения

Способ приготовления

Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину

Разложить ломтики груш в форму для выпечки, смзав ее маслом

Посыпать груши четвертой частью сахарной пудры

Поставить в духовкуна 5 - 7 мин при температуре 180град,

чтобы груши слегка поджарились

Взбить венчиком или миксером желтки с остатком сахарной

пудры, пока они слегкане побелеют.

Добавить в взбитую смесь коньяк, апельсиновый сок, ваниль,

сок, образовавшийся при запекании груш.

Проварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока

крем не загустеет

Разложить груши в пиалы, полить кремом, сверху украсить

ягодами из варенья или компота

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.4700480365792411.011
mara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
23.11.2007 01:45

Очень даже вкусно,забираю себе спасибо!

marusja
27.12.2007 20:00

Desert chto nado.5~!

irina90-60-90

здоровский десерт:)ПЯТЬ!

гетьмановна

Мои любимые груши!Я их люблю в любом виде,теперь буду готовитьпо предложенному рецепту!Супер!55555555555555

Inna_2107

555!!!Вкусный десерт!

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...