Грибная подливка универсальная

Ингредиенты

  • грибы сухие - 40 гр
  • луковицы -2 средние)
  • мука - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст.ложки
  • масло подсолнечное рафинированное - для жарки
  • масло сливочное - 15 гр
  • соль

Способ приготовления

1.Самое трудоемкое - отварить сушеные грибы. Лучше всего сделать это заранее. Грибы залить 2 литрами воды и варить часа 2-2,5. После этого грибы вынуть, а грибной бульон поставить в сторонку - он еще пригодиться.

2.Отваренные и остуженные грибы нарезать мелкой соломкой. Луковицы мелко порезать.

3. На нагретую сковороду полить немного масла для жарки и выложить грибы с луком и обжарить на слабом огне минут 10-15. Затем добавить сливочное масло, растопить, размешать и посыпать содержимое сковороды столовой ложкой муки (как будто снегом припорошить). Аккуратно размешать и повторить процедуру со второй ложкой муки. Обжарить еще минуты 2.

4. Аккуратно, по одному стакану, начинать добавлять в содержимое сковороды грибной бульон. Сразу же тщательно размешивать (лучше вилкой, если сковорода чугунная). Добавлять бульон до тех пор, пока соус не примет консистенцию сметаны. Дать закипеть и сразу же добавить сметану. Еще раз дать закипеть и выключать газ.

5. Подлива хороша для мяса, котлет, картошки и даже макарон. Добавит необыкновенный вкус любому вашему обеду и ужину.


5.04.52983173665480351.020
olga-kostra

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

silana
silana
23.11.2007 01:36

Спасибо,забрала себе,5!

чара
чара
30.11.2007 22:54

А с шампиньонами нельзя?

olga-kostra
olga-kostra
01.12.2007 00:56

Чара, на счет шампиньонов - не знаю. Никогда не пробовала. Мы всегда по осени сами грибы собираем, так что в покупных в принципе и нужды нет. но можно попробовать. Заодно опытом можешь поделиться.

irina90-60-90
irina90-60-90
15.12.2007 22:23

УВАЖАЮ грибочки!;)

strelec148
strelec148
25.12.2007 01:16

сушеные вообще прелесть...а аромат какой!

shurup2006
shurup2006
10.07.2009 19:52

Отличная подливка!!! Вкус детства.

shurup2006
shurup2006
10.07.2009 19:52

Отличная подливка!!! Вкус детства.

shurup2006
shurup2006
10.07.2009 19:52

Отличная подливка!!! Вкус детства.

shurup2006
shurup2006
10.07.2009 19:52

Отличная подливка!!! Вкус детства.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт