куриные грудки ,фаршированные клюквой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка меда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец

Способ приготовления

У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.

Каждое филе разложить на 2 части.

Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.

В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.

Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.

Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.

Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой стороны.

Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.

Для подачи желательно сделать еще порцию клюквенно-мед


5.04.4382026634673881.08
ilona g

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marusja
06.12.2007 18:24

Interesno!5++

irina90-60-90

Шик!Блеск!Красота!мне понравилось:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...