Торт "Белая Прага".

Ингредиенты

  • 1яйцо,
  • 200 грам сметаны,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 250 грам сливочного масла.

Способ приготовления

Готовим тесто: смешиваем в чашке яйцо, сметану,полбанки сгущённого молока, сахар, муку и соду.

Тщательно всё перемешиваем и по очерёдно выпекаем 2 одинаковыx коржа.

Выпекаем коржи при 180 градусах до готовности.

Теперь делаем крем:хорошо взбиваем масло сливочное с оставшейся полбанкой сгущёнки.

Смазываем каждый корж любым джемом или вареньем, поверх варенья смазываем кремом.

Ложим коржи один на другой и даём тортику хорошо застыть в холодильнике.

На следующий день торт становится ещё вкуснее.


5.04.5010635294096261.015
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

dewa
dewa
22.11.2007 16:46

а посмотреть можно? :) а попробовать? ;)

natawhv
natawhv
22.11.2007 16:49

посмотреть к сожалению нет,не дружу я с техникой, а попробовать думаю тоже нет, через монитор не получается.

tvv
tvv
22.11.2007 17:24

По варенью сложно намазать масляный крем, лучше наоборот, вкус не изменится.

шерон
шерон
22.11.2007 17:28

Очень вкусно с абрикосовым вареньем,5!

tilotama
tilotama
22.11.2007 18:16

а пол банки сгущёнки маловато не будет и коржипропитаются

гетьмановна
гетьмановна
26.03.2008 12:50

Вкусный ненавязчивый тортик ,5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт