ароматный слоеный торт

Ингредиенты

  • 450 гр замороженного слоенного теста
  • 1 яичный белок
  • 3 стол ложки сахара
  • 3 стол ложки миндальных пластинок
  • 250 мл сока красной смородины
  • 1 пакетик красного желе для торта
  • 450 гр замороженной ягодной смеси
  • 8 гр желантина
  • 500 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Способ приготовления

1.нагреть духовку до 200 град.разморозить тесто,сложить по 2 пластины,раскатать.вырезать из них 3 круга(диаметром около 26 см).

2.круги теста выложить на противень,смазать их слегка взбитым яичным белком,посыпать 1 стол ложкой сахара и миндалем.печь в духовке около 15 мин,затем остудить.

3.перемешать 5 стол ложек смородинового с сухой смесью желе.остатки сока довести до кипения с 2 ст ложками сахара.ввести желе и довести до кипения.6 стол ложек ягод отложить.остальное выложить на один из слоеных коржей,смазать желе.

4.замочить жеелантин.сливки взбить с ванильным сахаром.желантин отжать,растворить и вместе с ликером добавить в сливки.4 стол ложки массы выложить на ягоды.сверху накрыть вторым коржом,смазать сливками.накрыть третьим коржом,смазать оставшимися сливками.украсить отложенными ягодами


5.04.4700480365792411.011
irinafiko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
22.11.2007 16:36

Ароматно!

улитка

Еще один вариант использования готового слоеного теста. Интересно!

гетьмановна

Хорошо!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт