кальмары под овощной шубой

Ингредиенты

  • 500 гр. очищенных тушек кальмара
  • 300 гр. репчатого лука
  • 300 гр. моркови
  • 200 гр. сливок жирностью 10%
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. очищенные кальмары нарезать соломкой, обвалять в муке, и пожарить в течение 3-5 мин. в растительном ( оливковом) масле, выложить на бумажную салфетку ( чтоб лишний жир впитался)

2. поджарить на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь ( примерно мин.10)

3. в глубокую сковородку сложить кальмары, накрыть их овощами и залить посолеными и перчеными сливками, накрыть крышкой и потушить мин.5-7. главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину.

4. можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.


5.04.4787491742782051.012
notik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maresya
22.11.2007 15:33

Очень интересно!5+

f-1111
22.11.2007 17:41

Мне понравился рецептик 5+

f-1111
22.11.2007 17:44

Мне понравился рецептик 5+

mara
04.12.2007 11:53

Стоит попробывать замнчательный рецепт , нежные кальмарчики

mara
04.12.2007 11:54

Ставлю 5+++

45_natka
13.12.2007 14:27

Обожаю кальмары в любом виде!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...