Свинина с грибами в винном соусе.

Ингредиенты

  • Свинина-500г,
  • шампиньоны-300г,
  • красное полусладкое вино( типа "Кадарка" или "Кагор")-
  • 100-150мл,
  • лук репчатый-1шт.,
  • соус томатный-2-3ст.ложки,
  • соль, перец,
  • мука.

Способ приготовления

Свинину нарезать порционными кусками( как на отбивные), отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раст. масле. Готовое мясо выложить в глинянный горшок или горшочки( в зависимости от количества мяса и размеров горшков) или в огнеупорную посуду ( желательно с крышкой). Свежие шампиньоны и мелко нарезанный лук выложить в сковороду с раст. или слив. маслом, посолить и обжаривать на небольшом огне. В конце жарки добавить несколько ложек томатного соуса(лучше сладкого), влить вино и потомить ещё буквально 1-2 минуты. Выложить готовый соус на мясо, посуду в которой будет тушиться мясо обязательно накрыть крышкой и поставить в духовку или микроволновку на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось соусом. Получается очень нежное и ароматное мясо. Приятного аппетита!


5.04.5192956850890211.018
valentina.smehov

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.11.2007 14:54

А ничего так:)

ммммм......звучит вкусненько :-)

да, звучит вкусно!

22.11.2007 15:42

Ух ты, класс!

23.11.2007 03:29

Замечательно!!!

05.12.2007 16:40

Ну, прям песня....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...