Горбуша к празднику

Ингредиенты

  • 1.Горбуша(можно кету)
  • 2.Морковь
  • 3.Лук репчатый
  • 4.Мука
  • 5.Майонез
  • 6.Соль
  • 7.Специи

Способ приготовления

1.Филе рыбы отделить от костей,порезать на не большие кусочки,посолить,добавить специи,обвалять в муке.

2.Обжарить на масле,слегка и только с одной стороны.

3.Выложить кусочки на противень,смазаный растительным маслом,не обжаренной стороной вниз.

4.Морковь натереть на крупной терке,лук порезать полукольцами,обжарить на растительном масле.

5.Обжаренные лук с морковкой выложить на рыбу,не толстым слоем,но так,чтобы рыбу скрыло.Сверху полить майонезом.

6.Выпекать в духовке,на среднем огне.Как только майонез приобретет цвет топленого молока-вынимать.

7.Блюду дать настояться в течении нескольких часов,для того,чтобы рыба пропиталась.


5.04.5135798437050261.017
ирида

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

notik
notik
22.11.2007 13:30

ну зачем же портить рыбу " обильным поливанием майонезом". вредно его есть в больших количествах..., нельзя ли как нибудь без него обойтись.

djastina
djastina
22.11.2007 13:34

Да, рыбе больше подойдет что-то легче чем майонез!

аглая
аглая
22.11.2007 14:07

Обильно может и не надо, а вообще это очень вкусно!

banka2007
banka2007
22.11.2007 14:14

А мне всё нравится!)))

лада
лада
22.11.2007 14:16

Вообще - это сказочно вкусно!А " обильным поливанием майонезом"...так надо,ведь в духовке этот продукт видоизменяется и дает блюду свой не повторимый вкус...а когда пропитается рыбка - масло совсем не обязательно кушать.Пять++++!С Уважением.

maresya
maresya
22.11.2007 14:43

А чтобы меньше жирность была, можно залить взбитыми яйцами с молоком, сметаной или сливками. Очень вкусно получается!

натаха
натаха
22.11.2007 15:04

А мне кажется, что с майонезом будет хорошо, горбуша ведь не семга, она сама по себе суховата. Мне рецепт понравился :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт