Вишневые ломтики в шоколадной глазури (в оригинале)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 г маргарина
  • 200 г сахара
  • соль
  • 5 яиц
  • 100 г молотого миндаля (можно без него)
  • 275 г муки
  • 3 ч.л.без верха разрыхлителя
  • 25 г какао
  • 1 ст.л.молока
  • 1 кг свежей(консервированной,замороженной) вишни без косточек
  • Глазурь:
  • 3 ст.л.масла
  • 3-4 ст.л.какао
  • 3-4 ст.л.сахара
  • 6 ст.л.молока

Пошаговый рецепт приготовления

масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой массы.Постепенно ввести яйца,продолжая взбивать до кремообразного состояния,добавить миндаль.Сверху просеять муку и разрыхлитель,очень осторожно все перемешать.

2/3 теста размазать равномерно по приготовленному противню (большая форма),остаток теста перемешать с какао и молоком и выложить сверху светлого.Ягоды распределить ровным слоем поверх темного теста.

Печь 40 минут при темп-ре 180 гр.

Если покрыть глазурью (а можно еще и кремом масло+сгущенка) - получается великолепный торт,не совсем обычный.

Дополнительная информация

Получается всегда!Вкусно - обалденно!Настроение даже появилось сделать,тогда и фото повешу.

5.04.4382026634673881.08
polyuschka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
22.11.2007 13:29

Надо попробывать!

djastina
22.11.2007 13:30

Жду фото!

galina-blume

звучит очень вкусно :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...