свинина с абрикосами

Ингредиенты

  • Свинина 1 часть
  • Абрикосы 1 часть
  • Курага 1,2 часть + кипяченая вода
  • Растительное масло (немного)
  • соль, перец

Способ приготовления

Берем казан, раскаляем масло, добавляем нарезанную кусочками свинину, обжариваем до полуготовности (до золотистости мяса). До этого если у вас абрикосы, то делим их на половинки, удаляем косточки, если у вас курага (я предпочитаю в этом блюде сорт кураги с кислинкой)промываем ее и заливаем горячей кипяченой водой, чтоб набухла. Добавляем в казан абрикосы или курагу (воду от кураги не выливать, как мясо запыхтит добавить настой в казан) Посолить, поперчить и на маленьком огне до полной готовности мяса. Есть можно с гарниром, можно без, на гарнир отварной рис с куркумой. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Это я вспомнила с подачи polyuschka (ее рецепт мяса с черносливом), сама я так давно уже не делала, спасибо что напомнила.

5.04.4787491742782051.012
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

notik
notik
22.11.2007 11:46

очень ароматное блюдо... 5

djastina
djastina
22.11.2007 12:32

Вкуснятина!!!

maresya
maresya
22.11.2007 14:28

Надо попробовать с курагой!!!

натаха
натаха
22.11.2007 14:52

Пробовала только с черносливом, но с курагой наверняка тоже вкусно!

f-1111
f-1111
22.11.2007 15:34

Отличное блюдо! 5++++ Я такое сочетание очень люблю и уважаю!

g.anna70
g.anna70
22.11.2007 16:58

Спасибо всем кто меня поддержал.

wany05
wany05
26.11.2007 00:14

Очень интересное сочетание. Умничка.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт