Закуска с сайрой

Ингредиенты

  • Баночка консервов из сайры(в масле или с/с)
  • Сыр твердый 100г
  • Майонез 2ст.л.
  • Сметана 2ст.л.
  • Яйца (вареные)2-3шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Перец сладкий (желтый) 1-2шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Листья салата
  • Уксус, сахар

Способ приготовления

Из сайры вынуть косточки и растереть с рубленными яйцами,мелко натертым сыром и выдавленным чесноком. Заправить сметаной и майонезом и, можно сказать, взбить, чтобы получилась нежная пышная масса.

Лук порезать кольцами и замариновать в кипятке с уксусом и сахаром минут на 15. Помидоры порезать кружочками, перец кольцами(очень удачно будет если размер колец перца будет больше чем кружков помидоров). На листья салата выложить кольца перца, в них положить кружки помидора, на помидоры колечки маринованного лука, а сверху рыбную массу. Очень яркая и вкусная закуска, на праздничном столе смотрится обалденно!


5.04.5393627546352371.022
anyutar

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.11.2007 06:40

Сайра - моя любимая консервированная рыба!

22.11.2007 08:59

да, всё из сайры очень вкусно получается

22.11.2007 12:34

Я тоже люблю сайру, поэтому спасибо за рецептик!

Неплохо

22.11.2007 14:00

надо пробовать! 5!

Прочитала состав ингридиентов и подумала:"Что-то много их для закусочки!"А когда прочитала как ты их готовишь,мнение сразу изменилосьХорошая закуска.Очень красиво получится .5.

02.07.2008 01:28

Оригинально - 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...