Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сметаны,
  • 3,5 стакана муки,
  • 1/3 ч ложки соли,
  • 1/2 ч ложки соды
  • для начинки:
  • 500 - 700-граммовая банка густого вишневого варенья
  • для крема:
  • 500 - 700гр. густой сметаны или сливок,
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления

Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;

Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.

Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.

ри укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.

Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены.

Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок.

Залить слоем крема и на него 4 трубочки.

Опять слой крема, 3 трубочки.

Слой крема, 2 трубочки.

Крем, 1 трубочка.

Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Монастырская изба

Дополнительная информация

Тортик получается красивый и очень вкусный, правда, процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике. .

5.04.52983173665480351.020
marina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аккоинт

Молодец. Отличный рецепт и даже не сомневаюсь что торт - объедение. Только у нас туго с вишевым вареньем. Надо подумать над альтернативой.+555

gegsx
05.08.2009 21:05

варенье готово,пора и за тортик приниматься!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...