БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • 2 литра воды,
  • 2 столовые ложки 25% уксуса,
  • 2 столовые ложки соли,
  • побольше укропа, можно свежего или замороженного,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Я конечно извиняюсь, если вдруг это повтор, но я не нашла такого рецепта здесь, если что я его удалю.

Баклажаны режим кубиками, но не сильно мелкими, средними. Из воды, соли и уксуса варим маринад, как только маринад закипит, бросаем туда наши порезанные кубиками баклажаны, если все сразу не влезут , можно порциями .

Варим баклажаны в маринаде 5 минут, потом даём воде хорошо стечь.

Перекладываем наши баклажаны в чашку , добовляем чеснок натёртый на мелкой тёрке, и укроп, мелко порезанный, в конце добовляем подсолнечное масло по вкусу и хорошо перемешиваем.

Поставить в холод , желательно на ночь.

Перед употреблением ещё раз хорошо перемешать.

Дополнительная информация

Этот салат можно тоже закатать в банки на зиму.

5.04.5634789603169251.028
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zev
21.11.2007 20:19

Кто-то выставлял этот рецепт под названием "Балхашские грибы". Сразу не забрала, а потом найти не смогла. Сейчас утащу-на ловца и зверь. 5!

стим
21.11.2007 20:28

надо попробовать ,Спасибо 5

music
21.11.2007 20:53

Если и есть этот рецепт,ничего страшного ,ведь то, что вы написали это ваше и ничье больше.5!

tvv
21.11.2007 21:11

Конечно, извините, но на два баклажана 2 ложки соли как-то многовато будет :( Более точные пропорции есть у azzurro. Не оцениваю %)

natawhv
21.11.2007 21:21

ничего страшного, критика тоже полезна, но я этот салат делаю уже давно, и именно в этой пропорции, баклажаны у нас в германии большие , поэтому такая пропорция.

tvv
21.11.2007 21:33

У нас они всех фасонов и размеров, примерно хотя бы, сколько ваши по весу?

natawhv
22.11.2007 00:25

один может быть около 600-700 грамм

alia
22.11.2007 18:45

А может быть 2 кг баклажан?

tvv
23.11.2007 05:55

Алла, скорее всего, так и есть - 2кг, если судить по количеству всего остального.

чара
02.01.2008 04:57

Дело не в количестве баклажан,а в количестве воды.На 2 литра воды-2 ложки соли нормально.

lorxen1
03.01.2008 00:40

klassno-5

гетьмановна

А я еще чуточку сахара добавляю при подаче ,5.

mira976
17.09.2009 18:16

Спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...