лягушки

Ингредиенты

  • мясо: куриное филе или свинина (300гр)
  • яйца 4 шт.
  • картошка 5 шт.
  • майонез - тюбик
  • мука - примерно 4 столовых ложки

Способ приготовления

Мясо и картошку режем соломкой (мясо помельче, а картошку покрупнее), взбиваем яйца (слегка) и добавляем к картошке с мясом. Перемешиваем. Выдавливаем майонез в эту массу. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Можно добавить зелень (тоже по вкусу). Некоторые добавляют лук и чеснок, но это на любителя. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Масса должна получиться такой, чтобы лепешки жарились, но не разваливались, поэтому количество муки указано приблизительно.

Все!!! Жарим как обычные котлеты.

Дополнительная информация

Иногда добавляю грибы (шампиньоны или вешенки). Есть лучше горячими, но и разогретые в микроволновке тоже можно.

5.04.5480638923341991.024
pokos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.11.2007 19:42

Мясо и картошка должны быть сырые?

а почему лягушки?

22.11.2007 12:52

Прошу прощения! Не уточнила. Мясо и картошка должны быть сырые. А "Лягушки" - просто так. Сама не знаю. Так их подружка называет.

06.12.2007 06:27

Название забавное, и рецептик не избитый :) 5!

16.02.2008 01:37

На Украине это блюдо называют "жабки".

18.02.2008 13:28

:) Не возражаю, пусть будут "жабки".

15.03.2008 13:20

Хороший вариант! ;) 5+

классно!!!!5

11.02.2009 16:46

Наверное если запечь, тоже вкусно получится! Обязательно сделаю. Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...