Простой пирог с вишней

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • ст. муки,
  • ст. сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка корицы (или больше, я люблю много),
  • вишня без косточек 300 гр. (предварительно размораживать не нужно).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на низкую температуру (150-200 градусов);

Отделить белки от желтков (если капля желтка всё же попадёт, это не критично).

Белки пару минут взбивать миксером на низкой скорости, затем всыпать сахар, соль и корицу, взбивать ещё минут 5 (до твёрдых пиков).

В полученную воздушную массу добавить желтки, муку и размешать ложкой (не взбивать), выложить в форму (я использую разборную для бисквита, застеленную пекарской бумагой) и распределить равномерно по поверхности (тесто довольно густое).

Разложить равномерно вишню по поверхности теста и слегка вдавить, чтобы она погрузилась.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Чтобы определить готовность, можно проткнуть пирог ножом или зубочисткой (они должны при этом оставаться чистыми, если тесто налипает-пеките дальше).

Приятного аппетита!

пысы. можно сделать этот пирог- шарлотку с яблоками, тогда яблоко нужно будет нарезать небольшими ломтиками и вмешать в тесто (яблоко должно быть кислым, иначе его не будет чувствоваться в пироге) или с яблоком и вишней сразу, просто учтите, что фруктов не должно быть слишком много, иначе пирог не удержит форму.


xenia379

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты