АВГОЛЕМОНО

Ингредиенты

  • 1.75 л куриного бульона
  • 115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис)
  • 3 яйца
  • сок 1 крупного лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • кусочки лимона для украшения

Способ приготовления

Название этого популярного греческого супа означает "яйцо и лимон", два основных ингредиента. Это легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса, но вы можете использовать любую мелкую пасту.

Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин.

Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды.

Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.

Дополнительная информация

На заметку: 1. Не давайте супу закипеть после того, как добавили яйца - они свернутся. 2. Чтобы сделать свой куриный бульон, положите куриные кости в большую кастрюлю с 1 луковицей, 1 морковью, 1 палочкой сельдерея и 1 зубчиком чеснока, залейте водой и доведите до кипения. Варите 1 час, снимая пену. Пропустите через сито и подавайте.

5.04.5886104031450151.036
ratatuy3

Кухня: Греческая

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

f-1111
f-1111
21.11.2007 18:29

заценила! опробуем!

natalina
natalina
21.11.2007 18:29

интересно, а с макаронами не проблема! попробую!;)

ratatuy3
ratatuy3
21.11.2007 20:26

azzurro07 | Какого сайта? каких материалов?

ratatuy3
ratatuy3
22.11.2007 12:13

azzurro07 СВОИ ДОГАДКИ И ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОСТАВЬТЕ ПРИ СЕБЕ! Ок? Я НЕ ГОТОВЛЮ ДОМА И НЕ ЧИТАЮ КУЛИНАРНЫХ КНИГ, Я РАБОТАЮ НА КУХНЕ...

ratatuy3
ratatuy3
22.11.2007 13:55

Да. Взял я этот рецепт, он не мой. Но не с этого сайта! И ещё мидии с инэта! А на остальные рецепты время не трать зря, оно у тетя и так уходит на всякую ерунду! Ссылки на чужие сайты я давать не буду, это реклама, заниматься этим я точно не буду! Сидиш тут целыми днями на пролет и роешь на каждого ... Подумай только 35 лет

rusmafia
rusmafia
28.11.2007 12:07

azzurro07 - ну и дура же ты. 35 лет тебе? Что ты лезешь, не видишь человек старается, делится с нами...

gootkaty
gootkaty
27.06.2008 19:44

Здорово, когда в ресторане такой повар!5! И только 5! А с супом и за 10 минут, думаю, можно управиться, а это важно! Классный рецепт! Забираю!

vel1809
vel1809
05.10.2008 05:23

Чудный супчик! деток побалую. 5+

slava-k
slava-k
16.11.2008 17:23

Очень интересный суп.5+

lovelywomen
lovelywomen
30.01.2009 18:47

Своего нет, так хоть чужое охаю.Смотрите проще.Успехов Вам.5

glaros
glaros
01.02.2009 22:18

Очень вкусно.Только"Авголемоно"-это соус.Его,действительно,добавляют в супы.Но,все же соус.5

алена владимировна
алена владимировна
16.02.2009 22:45

)))Прикольненько! Обязательно попробую! 5+

pacea
pacea
06.03.2009 12:56

Я такой суп ела,очень даже ничего,кисленький,но здесь на Кипре его больше готовят с рисом.Вы молодец!Никого не слушайте,удивляйте!555!

grosmuter73@mail.ru
grosmuter73@mail.ru
28.05.2009 21:20

Работаю кассиром в Билайновской кафешке-столовой, вчера был день национальной кухни, был суп Авголемоно, но с рисом, вместо макарон?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт