уТКА ПО ПЕКИНСКИ

Ингредиенты

  • ТУШКА УТКИ 2 КГ,1СТ.ЛОЖКАМЕДА,3СТ Л КУНЖУТНОГО МАСЛА,2 СТ Л ВОДЫ

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВЛЕННУЮ УТКУ ВЫМЫТЬ.СМЕШАТЬ МЕД,СОЕВЫЙ СОУС,КУНЖУТ И СМАЗАТЬ ЭТИМ СОУСОМ УТКУ.ОСТАВИТЬ НА ЧАС.ВОДУ СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ СОУСОМ И ЗАЛИТЬ ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЕ В БРЮШКЕ В УТКУ,ЗАШИТЬ,ЧТОБЫ ШЕЙНОЕ ОТВЕРСТИЕ БЫЛО ЗАКРЫТО.АККУРАТНО УЛОЖИТЬ УТКУ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ.зАПЕКАТЬ1,5ЧАСА.

Дополнительная информация

ПРАВИЛА ПОДАЧИ КУСОЧКИ УТКИ ПОДАЮТ ЗАВЕРНУТЫМИ В БЛИНЧИКИ С ОВОЩАМИ.НО Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ.ЕСЛИ КОГО ЗАЕНТЕРЕСУЕТ Я НАПИШУ РЕЦЕПТ БЛИНОВ К ЭТОЙ УТКЕ

5.04.570378247465621.030
ats2230 309 05

Кухня: Китайская

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепты из утки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ats2230 309 05

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БЫЛ ДОВОЛЬНО СЛОЖНЫЙ,ПОЭТОМУ ЕГО УПРОСТИЛИ,а ТАКЖЕ ЗАМЕНИЛИ НЕКОТОРЫЕ КОМПОНЕНТЫ НА БОЛЕЕ ПРИВЫЧНЫЕ ДЛЯ НАС ПРОДУКТЫ.

лена4ка

Интересно! Спасибо! А напишите пожалуйста рецепт блинчиков!

ats2230 309 05

КИТАЕЦ ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ,ТАК ЧТО НАЗВАНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ!СПАСИБО ВАМ.

ats2230 309 05

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ ЗАМЕСИТЬ ТУГОЕ ТЕСТО КАК НА ПЕЛЬМЕНИ.рАСКАТАТЬБЛИНЧИКАМИ И ОБЖАРИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ.ДИАМЕТР БЛИНЧИКОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ 15 18 СМ.ФИЛЕ СЛЕГКА ОСТЫВШЕЙ УТКИ НАРЕЗАТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ3 5СМ.ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕТСЯ САМЫЙ КРАСИВЫЙ И ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС!вКАЖДЫЙ БЛИНЧИК ПОЛОЖИТЬ ПО КУСОЧКУ УТКИ ,ОПУЩЕННОМУ В СОЕВЫЙ СОУС.ПЕРЫШКУ ЛУКА,ПО ПАРЕ СОЛОМОК ОГУРЦА,И КАПУСТЫ,БЛИНЧИК ЗАВЕРНУТЬ.СЛОЖИВ 5 6 ШТ НА ТАРЛКУ ПОДАТЬ НА СТОЛ.ДЛЯ БЛИНЧИКОВ МУКА,СОЛЬ.5 ГР ДРОЖЖЕЙ.ВОДА.ПЕРЬЯ РАЗРЕЗАННОГОВДОЛЬ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА,КУСОЧКИ НАРЕЗАННОГОДЛИННОЙ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ ОГУРЦА,НАШИНКОВАННОЙ КАПУСТЫ.

chudo
10.12.2007 20:39

Спасибо вам огромное за рецепт. Утку я делаю только на Н.Г.Не представляю стол без уточки.Все рецепты мне уже приелись: с яблоками, сухофруктами, цитрусовыми и т.д. Этот весьма оригинален.

skoslik
07.01.2008 01:20

Интересный рецепт. Спасибо!5!

bart
07.01.2008 21:23

Вот жаль,утку не ем.Но рецепт замечательный.Быстренько ставлю 5 и убегаю,пока муж не увидел вашего рецепта(а то захочет такую утку):):):)

music
09.01.2008 01:12

Я не понимаю,почему 4 за такой оригинальный рецепт?Только-5!

karetnik
05.02.2009 23:13

у меня другой рецепт утки по-пекински, но готовить его очень сложно (не подумайте, что это записки маньяка-зоофоба): Погрузив утку в кастрюлю с кипятком, надо всё время мешать скалкой и держать до тех пор, пока будет свободно сниматься перо. После этого вынуть на противень, облить холодной водой (для удобства при снятии пера) и простым движением руки снизу вверх, щипками снять перо. Когда все перья будут сняты, утку перекладывают в сосуд, наполненный холодной водой, где её тщательно промывают и при помощи специальных пинцетов удаляют пеньки. Затем утку перекладывают на стол, отрезают лапки между суставами, из надрезанного горлового (шейного) отверстия вытаскивают часть пищевода, зажав его вместе с шеей в левой руке, вставляют в отверстие шеи под кожу трубку насоса и накачивают воздух до тех пор, пока утка не примет округленную форму. Не выпуская из левой руки горловины, чтобы не вышел воздух – перевернуть утку на левый бок, взяв верхнее крыло в левую руку вместе с горловиной, вырвать анальное отверстие, сделать небольшой надрез над крылом, указательным пальцем правой руки через сделанный надрез под крылом выпотрошить в такой последовательности: вынуть сердце, вытянуть дыхательное горло, немного пищевод, зажав его в левой руке, отделить плёнку от желудка, вытащить за пищевод все внутренности, лёгкие в два приёма, отрубить папоротки, промыть в холодной воде, вырвать из анального отверстия остаток прямой кишки, надеть специальный крючок, проколов его на расстоянии 5 см от груди сбоку горловины так, чтобы начало было с одной стороны горловины, а конец с другой, полить крутым кипятком и повесить на ночь в помещении с притоком свежего воздуха для созревания мяса, облив перед этим ячменной патокой.

karetnik
05.02.2009 23:14

На следующий день, когда печь для копчения уток натоплена, уток ещё раз обливают ячменной патокой и вешают на специальную перекладину в печи для жарки, причём вешать надо филейной частью к задней стене печи, не плотно одна к другой, когда дрова хорошо разгорятся, и когда не будет копоти. По мере того, как утки начнут колероваться – их надо поворачивать. Копчение производится не более 35 минут для молодых и 40-45 минут для более зрелых ломтиков. Режут утку небольшими ломтиками, начиная от горловины филейной части (на 108 кусков ровно). Утка подаётся на десертной тарелке. На гарнир – зелёный лук, нарезанный шпалами (или репчатый лук), соус пянь-мянь-цзян, который можно заменить соусом кабуль, южный, любительский, московский, томатный. Каркасы уток используют для варки бульонов.

ева-мария

Для karetnik. Это наверное очень вкусно,но легче удавиться чем эту утку приготовить.Сначала поймать,потом убить,потом ощипать,потом........о Боже!

ева-мария

А Вам только 5+ за такой легкий и вкусный рецепт.Забираю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...