Пирог Астраханский

Ингредиенты

  • для теста: 1 кг муки, дрожжи - 1 пачка, соль по вкусу, немного сахара - тоже по вкусу, но совсем каплю, воды -
  • 500 мл., 2 ст.ложки майонеза и 2 ст. л. подсолн. масла.
  • начинка: рыбы - 1 кг, желательно судак, можно и другую,
  • какую Вы любите, я не думаю, что это что-то изменит кардинально, лук репчатый - 3 головки крупные в самый раз,
  • капуста белокачанная свежая - 1 кг 200 гр, сливочное масло 100 грамм, перец, майоран, соль и немного сахара(по вкусу).

Способ приготовления

Готовим вначале тесто: В дрожжи добавить немного сахара - ок. 1 ч.ложки, столько же воды и аккуратненько, не брызгаясь, перемешать. Затем добавить остальную воду, весь майонез и всё растительное масло и всё размешать столовой ложкой. Полученную жидкость влить в муку и перемешать.

Приступаем к начинке: Рыбу нарезаем на небольшие(кусочки -1 см, выкладываем на сковородочку, туда же добавляем лук, и в самом конце - сливочное масло 100 гр.) Рыбу вместе с крупно нашинкованными капустой и луком жарим до полуготовности, мешаем аккуратно, желательно деревянной лопаточкой, крышкой не надо накрывать, чтобы не развалилась рыбка. И не забудьте всё это посолить, поперчить, добавить майоран. Выключить плиту и идти к тесту.

Тесто делим на две части - одна более другой где-то 1/3.

Большую часть разгладить непосредственно на противне, а можно и отдельно, перенеся затем уже на него. Выложить всю начинку аккуратно на тесто, и тут уже раскатать верхнюю часть пирога, и аккуратно накрыть пирог, зажимая края друг к другу, начинка мокрая, поэтому постарайтесь её не касаться, закрепляя пласты теста. Это самая трудная операция, но она того стОит.

Допекать обязательно до румяной корочки, причём проследите, дорогие, чтобы низ и верх пропёкся обязательно.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тесто перемешивать лучше большой ложкой, у меня есть специальная, с дырочкой внутри и закрыть крыжкой. Я пользуюсь специальной посудой, она с вакуумной крышкой, поэтому 20 минут и тесто подошло, если такой посуды нет, тоже не беда, время поджимает, сверху укройте тепло чем-нибудь, и, главное, чтоб крышечка была плотно положена на чашку или кастрюльку, в которой вы делаете тесто. Готовый пирог лучше разрезать порционно на противне на довольно крупные квадраты и выложить на личную тарелочку каждого, желающего отведать вашего угощенья. Майонез, кетчуп, горчица сервируется по желанию, но не обязательны. пс. Этот пирог никогда не бывает сухим и соус внутренниий уже самодостаточен. Если у вас осталось немного пирога, положите его в холодное место, а как проголодаетесь, разогрейте на сковородке и получите ещё более приятные впечатления от вкуса! Из личного опыта и вкуса рекомендую к пирогу напиток самый настоящий - Чай!

5.04.494164242260931.014
артишок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

артишок
артишок
21.11.2007 16:56

а... капусту, щас отредактирую...

артишок
артишок
21.11.2007 17:02

воды добавлено, ох, уж эта посуда с толку сбила.) Спасибо!

notik
notik
21.11.2007 17:33

а как на вкус рыба с капустой? никогда такого не пробовала...

dima___luba
dima___luba
21.11.2007 17:37

от меня 5,бабуля готовила,но без капусты!ооооооооочень вкусно!!!!!

артишок
артишок
21.11.2007 17:37

нейтральный вкус судака незаменим, особенно свежепойманного!

maresya
maresya
21.11.2007 17:39

Начинка очень интересная, возьму на вооружение!5

natsy
natsy
21.11.2007 17:42

Очень вкусненький пирог. 5+

skoslik
skoslik
21.11.2007 18:00

Интересная начинка.5!:)

корнев
корнев
21.11.2007 18:03

ой, хорош пирог)))

zooz
zooz
22.11.2007 09:43

И мне такой пирог по вкусу :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт