баклажаны,запеченные с фаршем

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 4 стол.ложки раст.масла
  • 500 гр пюре из помидоров
  • 300 гр отварной говядины
  • 20 гр сл масла
  • 1 луковица
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

1.баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками,посолить,дать полежать 30 мин и отжать сок.ломтики поджарить в разогретом раст.масле с обеих сторон до золотистого цвета.

2.варенное мясо порезать и пропустить через мясорубку.лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и пассеровать в сл.масле до прозрачности.выложить в сковороду мясо и,помешивая,обжаривать вместе с луком около 10 мин.посолить и поперчить.

3.в смазанную жиром форму для запекания выложить слой баклажанов,затем мясной фарш.посыпать его измельченной зеленью и рубленным чесноком.сверху уложить слой баклажанов.еще раз приправить солью и перцем по вкусу.равномерно полить томатным пюре.запекать в духовке под крышкой около 15 мин при 200 град.

приятного аппетита!!!!!

Дополнительная информация

чем больше пряной зелени,тем вкуснее!

5.04.4700480365792411.011
irinafiko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Мы такие оже любим .ОЧЕнь душевное блюдо .Спасибо,5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...