КИТАЙСКИЙ СУП ПО- ПЕКИНСКИ.

Ингредиенты

  • 2-3 моркови,
  • 4-5 китайскиx грибов(муер-грибы),
  • 200 грамм соевыx отростков,
  • 50 грамм стеклянной лапшы,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,(тёмный),
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовую ложку краxмала,
  • 2-3 столовые ложки сладко-острого соуса (продаётся уже готовый),
  • 1 столовай ложка яблочного 5 % уксуса,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Морковь режем кубиками и ложим в воду, как вода закипит , варим морковь минут 10-15, заранее в холодной воде вымачиваем китайские грибы ( 30 минут), потом режим их полосками, одновременно в воду бросаем соевые отростки, грибы , варим ещё минут 10.

Из соевого соуса, уксуса, томатной пасты , сладко -острого соуса, краxмала, сахара делаем однородную массу. Вливаем в суп, хорошо перемешиваем, в конце добавляем мелко порезанную стеклянную лапшу ( перед этим её нужно будет замочить в холодной воде на минут 15 ), даём супу закипеть.

Разбиваем сырое яйцо в чашку и хорошо его взбалтываем. Теперь чайной ложкой вливаем яйцо, ждём минуты 2 , пока яйцо хорошо сварится, потом перемешиваем суп и снимаем с огня. Можно немного подсолить.

Дополнительная информация

Этот супчик получается вкусом , как готовят в китайских ресторанах, я очень давно искала этот рецептик, но нашла его только недавно.

5.04.4605170185988091.010
natawhv

Кухня: Китайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Какой необычный ,неизбитый вкусный суп .Я беру .5.Странно ,что нет комментариев .

molli 5
03.07.2008 05:03

беру ,беру я так долго искала этот рецепт и как я могла такое пропустить 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...