Камдича-салат из сырой картошки.

Ингредиенты

  • картофель сырой,
  • чеснок,
  • красный жгучий перец,
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления

Я хочу вам предложить этот салатик, правда я незнаю откуда он , но в нашей семье его готовили ещё до моего рождения.

Берём чистим картошку, желательно крупную и трём сырой на тёрке , как на хе.

Как токо всю картошку потёрли, берём кипятим 2-3 литра воды и заливаем картошку на пару минут кипятком , ( не передержите, картошка должна немножко хрустеть) , потом сливаем , промываем тёплой водой.

На сковородке накаляем масло подсолнечное и выливыем на нашу картошку, солим, перчим красным жгучим перцем, ложим чеснок, перемешиваем и даём нашему салату остыть.


5.04.55606816310155251.026
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Камдича по-карагандински


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

плюшкин
плюшкин
21.11.2007 13:51

нечто подобное продается у нас в корейских отделах с салатами. я ела - очнеь вкусно. Только "наши" корейцы добавлют немного зелени и уксус обязательно.

корнев
корнев
21.11.2007 14:01

а у меня такой рецепт уже есть в копилке и ТОЖЕ из ГЕРМАНИИ))) А на самом-то деле он родом из Казахстана или Средней Азии, верно?

valentina.smehov
valentina.smehov
21.11.2007 14:21

А как трется картофель на хе?

ljudascha
ljudascha
21.11.2007 14:25

Ела такой салатик в Казахстане.Вкусно.

natawhv
natawhv
21.11.2007 14:25

Картофель трётся очень тонкой и длинной соломкой, есть спецальные тёрки, а рецепт верно из Казахстана.

корнев
корнев
21.11.2007 14:26

Да, там это дело любят готовить - и не только корейцы)))

olgas08011973
olgas08011973
21.11.2007 14:49

И это уже было

elitna
elitna
21.11.2007 14:58

Ха! и я так делаю!:) а у нас её называли-"Картошка по-корейски"или "Хе-картошка":) под водочку!!!

elitna
elitna
21.11.2007 14:59

Ха! и я так делаю!:) а у нас её называли-"Картошка по-корейски"или "Хе-картошка":) под водочку!!!

banka2007
banka2007
21.11.2007 15:04

Отлично!

alisha
alisha
21.11.2007 15:04

а я никогда такое блюдо не пробовала,сложно представить вкус,но попробовать обязательно надо!5

ellana
ellana
23.11.2007 18:09

А у нас в семъе так и называли - Камдича. А я больше пол жизни в Казахстане прожила ;)

гетьмановна
гетьмановна
21.03.2008 15:24

Совершенно новое для меня блюдо ,спасибо ,Наташенька .5 попробую .

Татьяна
Татьяна
15.09.2015 14:21

в нашей семье тоже этот салат очень давно ,но мы еще маринуем лук в уксусе 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт