Торт наполеон (мой любимый)

Ингредиенты

  • по просьбе одного кулинара даю рецепт своего любимого "наполеона" хоть и не хотела без фотки
  • тесто:2 пачки маргарина по 250г и 6ст. муки.
  • крем:
  • 6 желтков и 2ст. сахара 1л молока

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

2 пачки маргарина по 250г и 6ст. муки. Маргарин размять руками в муке. Предварительно приготовить в майонезной баночке болтушку: разболтать одно яйцо, положить 2-3ст. ложки сметаны, добавить до верха банки воду и все перемешать. В муке сделать воронку и тонкой струйкой вливать болтушку, постепенно помешивая. Когда всю жидкость вылили, все перемешать и слепить в один комок. Если липнет, то добавить муки. тесто разделить на 9 равных частей: 8 на торт и 1 на присыпку. Коржи выпечь.

Крем:

6 желтков и 2ст. сахара размешать до бела в эмалированной миске, добавить 3ст. л муки с горкой и еще раз перемешать. Дальше чуть чуть подогреть 1л молока и помешивая влить в яйчную массу. Всю эту смесь поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения (следить чтоб не пригорело) Массу остудить. В эмалированную посуду положить 300г размягченного сливочного масла, и по ложке добавлять нашу молочную массу, хорошо перемешивая. В конце добавить 2 пакетика ванильного сахара.

Перемазать коржи кремом, обсыпать присыпкой и орешками.


5.04.6253828811575471.052
мила

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Торт наполеон вариант для стр № 4, т.к. 3 стр.уже есть


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
21.11.2007 12:23

Вкусно,спасибо,только мне кажется надо чуть-чуть соли в тесто.5!

music
21.11.2007 12:23

Вкусно,спасибо,только мне кажется надо чуть-чуть соли в тесто.5!

kuril4ik
21.11.2007 12:26

Какой оригинальный Наполеон-беру себе! 5!!!

шерон

А я прямо сейчас начну печь твой наполеон-мокрый,уже и тесто готово!И этот заберу!5!

улитка

Как можно не любить Наполеон?! Прошу еще кусочек, но с фото:)

камелия

Хороший рецепт!И вкус у торта классический! Только моя мама в крем вместо муки добавляла крахмал и я согласна с music насчёт соли))))) 5+

novichok
21.11.2007 12:52

спасибо за рецепт. 5555555!

zooz
21.11.2007 13:06

Отличный рецепт, пригодится не одному кулинару :)

аглая

Мила, здорово! Я с таким рецептом не сталкивалась! Возьму себе, спасибки!

krojo
21.11.2007 13:42

Я тоже примерно так делаю, супер вкусно!Обожаю Наполеон!

jelena_73

у меня вопрос,сколько грамм примерно в майонезной баночке?они все разные.Спасибо

мила
21.11.2007 14:17

ну если я не ошибаюсь майонезная баночка равно граненому стакану, т.е. 250гр

jelena_73

спасибо(просто у нас все баночки разные,начиная от 150гр. до 2литров)вам 5

natalina
21.11.2007 15:23

забираю приглянувшийся рецептик! 5! ( а то что без фото ерунда, я думаю рано или поздно вы его добавите) ;)

фасоль

ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

f-1111
21.11.2007 15:57

Все записал! Это мамин любимый тортик. Спасибо!!!

silana
21.11.2007 15:59

Обожаю Наполеон,сама пеку его по 2-м рецептам,ваш тоже с удовольствием возьму,спасибо за Наполеон и за вчераший борщик - получилось очень вкусно!

beko3
21.11.2007 16:15

vremena minaetsa,no napoleon,esho xoroshi ostaiotsa

federal
21.11.2007 17:46

я ещё не делала,боюсь что то этого теста,5

angelina-z

и я забираю.5555!!!!%)

ksyusha
21.11.2007 22:46

ну первый опыт есть:), второй раз буду делать по этому рецепту,5!

olaswan
22.11.2007 06:23

Отличный рецепт.А соль присутствует в маргарине.

мила
22.11.2007 18:09

этот рецепт очень давношний, даже измерение продуктов баночками и стаканами, насколько я помню, наш старый маргарин всегда был солоноватый, поэтому тут соли и нет в тесте.

elitna
13.08.2008 00:58

вкуснятинка!

marinamasych

сделала.получился супер,только крема на2 литра молока и по 4 желтка на литр/экономила/,тесто супер,спасибо 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты