Котлеты таежные

Ингредиенты

  • Говядина,свинина жирная(в равных долях)
  • Лук репчатый (часть для фарша, часть для начинки)
  • Яйцо
  • Грибы древесные
  • Орешки кедровые или грецкие
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Соль,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из мяса и части лука приготовить фарш. Посолить, поперчить добавить сырое яйцо. На противень выложить круглые котлеты (размером примерно 10 см в диаметре) сделать в центре углубление.

Для начинки: древесные грибы замочть в воде пока они не распустятся. Хорошо промыть и порезать не очень мелко. Оварить в кипятке мин.5, откинуть на дуршлаг и обжарить с луком(порезать полукольцами)в растительном масле. Добавить орешки и выложить начинку в углубление. Сверху-майонез и натертый сыр. Хотя кто как любит, я обычно сыром посыпаю минут за 15 до готовности.

Готовить в духовке минут 25-30.

Дополнительная информация

Древесные ушки, называемые также облачными ушками, древесными грибами и сушеными черными древесными грибами. (ПО-МАНДАРИНСКИ: МУ/ЭР; ПО-КАНТОНСКИ: ВАН ЙЕЕ; ПО-ВЬЕТНАМСКИ: МОК НХИ) Эти грибы, называемые также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами, широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие, внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги. Когда вынимаешь древесные ушки из пакета, чувствуется аромат, слегка отдающий дымком, но стоит замочить грибы, как запах улетучивается. Эти грибы почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят. Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму.

5.04.543807930892321.023
anyutar

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
21.11.2007 10:30

Вот это мне по душе, интересный вариант :) 5!

music
21.11.2007 11:14

Чем можно заменить грибы древесные?

генрих

Уважаемая anyutor !Будьте добры,скажите как называются "древесные" грибы?Обычно древесный гриб,растущий на стволе дерева,это-"чага",но он не съедобен.

корнев

Чем можно заменить грибы древесные? с ВЕШЕНКАМИ или сушеными опятами, по-моему, тоже ничего

olgas08011973

Тоже никогда не видела древесные грибы

g.anna70
21.11.2007 13:59

Древесные грибы продаются в засушеном виде коробочки чуть больше спичечного коробка, когда их замачиваешь, получается целая чашка, грамм 200-300

jelena_73

мне оч.понравилось.

генрих

Уважаемая g.anna70!Но все же,как они называются. Или ,"Древесные"-это собственное имя? А,если,заменить в блюде их на белые,сушенные,то это будет "ЧТО-ТО".

генрих

Уважаемая коллега ANYUTOR! Дополнительная информация прояснила ситуацию более чем.Работая несколько лет в Хакасии,я вспомнил,что видел эти грибы.Но не придал им значения,из-за их неприглядного вида.Приношу Вам свои извинения за занятое у Вас время и свою "темноту"

elitna
21.11.2007 14:36

подробно-то как!молодец!:)

пермяк

Интересно.Грибы(коробок )лежит года два,не знал ка применить в нашей кухне.Спасибо.5.

elesha4
25.04.2008 14:59

хорошие котлетки

гетьмановна

И чего только не прятала я в котлеты!Но вот орехов туда добавить в голову не приходило.А грибы эти самые вкусными получаются с тушеной картошкой.Объедение.!Спасибо за новизну.5.

gootkaty
02.07.2008 01:31

Ой, вкусно!!! 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты