Мясной пирог в духовке.

Ингредиенты

  • 1. свинина (лопатка) - 500 гр
  • 2. картошка - 250 гр
  • 3. мука - 1 ст.
  • 4. масло сливочное - 50 гр
  • 5. перец болгарский - 1-2 шт
  • 6. помидоры - 250 гр
  • 7. лук - 500 гр
  • 8. сыр - 100 гр
  • 9. сливки 15-20% - 200 мл.
  • 10. яйца - 3 шт
  • 11. сухой тимьян - 1 ч.л.
  • 12. томат паста - 2 ст.л.
  • 13. мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • 14. соль
  • 15. перец
  • 16. подсолнечное масло.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Запекаем картошку в духовке

Запекаем перец в духовке

Режем мясо кусочками и обжариваем с луком

Добавляем тимьян, нарезанный перец, нарезанные помидоры, томатную пасту, соль. Выключаем огонь, оставляем под крышкой.

Трём картошку на тёрке. Добавляем муку, яйцо, сливочное масло, соль и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму для запекания.

Накладываем мясную начинку.

Смешиваем яйца со сливками, мускатным орехом, перцем солью и заливаем пирог.

Ставим в духовку на 30 минут.

Достаём из духовки, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10 минут.

Даём немного остыть и вынимаем из формы.


GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты