слоёный пирог с мясной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:1ст.воды,щепотка соли,1/2 яйца,немного водки,1ст. ложка уксуса,2ст. ложки растительного масла,3ст.муки,пачка маргарина
  • для начинки:1/2 килограмма говядина,2 яйца,2 средних луковицы,зелень:рыгань,петрушка,соль,перец.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:воду,соль,яйцо,водку, уксус,масло смешать,затем медленно добавлять муку и замесить тесто,тесто должно быть мягким, но не прилипатть к рукам.Положить тесто на 15 минут в холодильник на нижнюю полку.Затем расскатать его в прямоугольный пласт,разделить маргарин на 3 части,взять одну и промазать поверхность теста .Тесто сложить в конверт положить в холодильник на15 минут.Так сделать 3 раза и положить в холодильник на15 минут.

начинка:говядину отвaрить, отделить от костей, перекрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезаннным луком и потушить 10 минут,хорошо поперчить, посолить по вкусу,отварить яйца и порезать мелко,смешать с мясной начинкой и мелко нарезанной зеленью.Тесто разделить на 2 части,одну расскатать и положить на противень, смоченный водой и обсыпанный мукой,сверху начинку,а затем второй пласт теста и защепить края мукой,сверху смазать оставшимся яйцом и наколоть вилкой.Духовку разогреть, печь при 200-220 градусов в течение 20 минут.

Дополнительная информация

рыгань-это базилик почти маргарин должен быть холодным,но не замороженным

5.04.4787491742782051.012
tilotama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wany05
21.11.2007 03:28

А где рецепт?

violla
21.11.2007 03:30

и то впавду,где он?Я его тоже не вижу (((

tilotama
21.11.2007 04:37

очень вкусный пирог получится

корнев

рыгань - это чего такое?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...