Лавсандали.

Ингредиенты

  • -Баклажаны,
  • -соль,
  • -красный жгучий перец,
  • -сладкий перец,
  • -чеснок.

Способ приготовления

Разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились длинные язычки.

Oбжариваем их с обоих сторон до готовности, и откладываем в сторону.

Затем делаем приправу: перемалываем чеснок, перец сладкий и горький на мясорубке , добовляем соль.

Затем берём наши остывшуе язычки , первый язычёк ложим на плоскую тарелку и мажем нашей приправой, причём приправы не жалеем, на первый баклажан кладём второй и тоже мажем , и так до тех пор пока все баклажаны не будут у нас на тарелке.

Потом берём баклажан с приправой и накручиваем его на вилку, и укладываем на тарелку в виде трубочек, посыпаем зеленью.

Дополнительная информация

Старайтесь брать баклажаны длинненькие и толстенькие.

5.04.5247024072160491.019
natawhv

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

crusoe
crusoe
21.11.2007 03:25

Душевно!!Вот бы чутьпораньше..

natawhv
natawhv
21.11.2007 03:33

извини , сегодня только зарегилась.

alecroy
alecroy
21.11.2007 06:21

Я обожаю это блюдо с далеких советских времен, мой брат всегда просил меня готовить такие баклажаны. Спасибо что напомнили.5

pyatac
pyatac
21.11.2007 09:06

вкусненько, баклажаны - моя страсть!

serg13
serg13
21.11.2007 09:18

Отлично! Люблю острое!

zooz
zooz
21.11.2007 10:20

Баклажанчики - всегда вкусненько :)

лада
лада
21.11.2007 16:03

Вкуснятинка!С Уважением.

улитка
улитка
22.11.2007 20:01

Хороший рецепт.

гетьмановна
гетьмановна
22.03.2008 00:47

Так свекровь моя делает .Остренько ,вкусненько!5.

slava-k
slava-k
20.06.2008 21:32

отлично,5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт