Крапивный соус

Ингредиенты

  • 1 кг молодой крапивы (продается в супермаркетах)
  • 2 ч л сахара
  • соль
  • 2 ст л масла
  • 1 ст л муки
  • 1 ст жидких сливок

Способ приготовления

Крапиву отварить в подсоленой воде, откинуть на сито, дать стечь воде и перетереть в блендере. Переложить в кастрюльку, добавить сахар, соль. Муку обжарить на сковородке до светло жолтого цвета и смешать с маслом. Добавить до крапивы и закипятить. Когда немножко остынет развести сливками.


5.04.494164242260931.014
djastina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tinaterner

Вкус должен получиться очень свежий и летний

vera-sun
21.11.2007 02:27

Я сторонница максимального сыроедения. Попробую сделать с непроваренной крапивой по весне. Даже в евросоюзной Венгрии не вижу в суперах. Но по рецепту Автора тоже. Дуже вдячна! / Большое спасибо!

djastina
21.11.2007 02:35

У нас на Украине в некоторых супермаркетах такое продается. А еще на рынках часто можна встретить, бабушки на подоконниках выращивают.

djastina
21.11.2007 02:38

Крапиву как и другие травы можна замораживать впрок. Я много разных трав и овощей замораживаю, тогда всегда все под рукой.

kuril4ik
21.11.2007 12:13

А с каким блюдом вы употребляете этот соус-макарошки или мясные? Вкус у него какой-как у шпината?

djastina
21.11.2007 22:48

Да что-то похожее на шпинат но очень - очень отдаленно. Этот соус нежнее. Он замечателен как к белому мясу так и к макаронам и другим блюдам.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...