рыбная запеканка

Ингредиенты

  • 75гр. сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 50гр. муки
  • 600мл.рыбного бульона
  • 250мл. сливок 10%
  • 100мл.молока
  • пучок петрушки
  • 2ст.л.лимонного сока
  • 750гр. филе морской рыбы
  • 200гр. очищенных креветок
  • 100гр. филе копченого лосося
  • 500гр. готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • соль,перец черный по вкусу

Способ приготовления

Лук очистить,измельчить.Разогреть на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук в течении 15 мин. Оставшееся масло разогреть в сотейнике,всыпать в него муку. Готовить,постоянно помешивая,10 сек. Снять с огня,влить бульон,размешать чтобы не было комков. Поставить на огонь,довести до кипения,после этого убавить температуру и варить 5 мин.

Петрушку измельчить и добавить в соус вместе со сливками,молоком и лимонным соком.

Добавить в соус обжаренный лук,соль и перец по вкусу перемешать и снять с огня.

Филе морской рыбы нарезать небольшими кусочками,филе лосося нарезать тонками полосками.

Кусочки морской рыбы выложить в 2 формы для запекания,сверху разложить лосось и креветки.

Разлить по формам горячий соус,накрыть их пергаментом и дать им остыть.

Тесто раскатать в 2 круга размером чуть большим,чем формы. Накрыть им формы,прижимая края,в центре сделать небольшое отверстие и поставить в холод на 20 мин.

Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать тесто взбитым яйцом.Поставить формы в духовку на 35 мин.Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.


5.04.4499809670330261.09
шорох

Кухня: Австралийская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vot-laza
20.11.2007 23:57

Интересно на 5!

кок
21.11.2007 00:17

запеканка надо сказать морская - деликатесная...рецепт не обычен, очень интересен...поробую обязательно

grivs
21.11.2007 00:27

прямо-таки морское буйство,попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...