Печенка в сметане

Ингредиенты

  • 500 г печенки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с маслом, затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и бульон или воду.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 мин. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароb


5.04.5598421958998371.027
ilona g

Кухня: Русская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

люблю такую печенку!Я делаю также, но без бульона,просто тушу в сметане.Но все равно 5.

20.11.2007 19:59

Почему поставили 1, может Вы, Клеопатра, ошиблись?

я ставлю 5

Печенку тушить 40 минут? Ее же не разжевать будет!

20.11.2007 21:23

аглая | Это не куринная печень, так что время приготовления зависит от размеров ломтиков.

20.11.2007 21:27

Почему так мало специй? Простенько, извини, от меня 4 :(

нет, 40 минут для любой печенки слишком много. Я готовлю такую печенку довольно часто но не более 10 минут.

maresya,спасибо за поправку,написала 5, а поставила в торопях 1 и даже не заметила.

25.11.2007 18:38

и часто ,клеопатра,с Вами такое бывает???? а для печенки 40 минут и правда перебор! Рататуй3-какой же из Вас повар,если Вы не знаете элементарных вещей!?

06.12.2007 18:29

Oiiii!5++;)

П Е Ч Е Н К А !!! :Р

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...