Каша из спраутса

Ингредиенты

  • В рецепте

Способ приготовления

Биолог из Швейцарии Карен Шмидт более 20 лет изучала целебные свойства проросших зерен пшеницы-страутса.Она считает,что нащла эликсир молодости и долголетия.

За сутки до приготовления блюда,зерно из расчета 50 гр на человека, нужно промыть теплой водой,а затем равномерно распределить промытые зерна на плоской тарелке и залить их теплой водой так,чтобы она достигла верхнего слоя зерен,но не покрывала их полностью.Прикройте тарелку полотняной салфеткой и поставьте в теплое место.Как,правило через

сутки проклюнутся крошечные ростки,они должны быть не более 2-х мм.Зерна нужно промыть и пропустить через мясорубку.Потом вскипятите стакан воды или молока и засыпь-

те туда подготовленную пшеницу(я лично,добавляю еще столовую ложку ржаных отрубей).При тщательном помешивании

получается каша или кисель-если жидкости взять побольше.

По вкусу в блюдо можно добавить сливочное масло,соль,сахар,а лучше мед.Подождите,пока каша остынет и съеште ее сразу всю. Единственное,что следует иметь в виду,-введение в рацион 50гр проросшей пшеницы значительно увеличивает калорийность питания и поэтому следует сократить количество белого хлеба и мучных изделий.Будьте здоровы,молоды и прекрасны!


5.04.52983173665480351.020
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 24 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ой, боюсь такое не для меня:)

20.11.2007 19:41

у меня нет сомнений что это вкусно (я уже готовила целую пшеницу).

20.11.2007 19:54

Рецепт для сильных духом :) Т.е. для тех, кто на диете. ;)

проросшие зерна/семена действительно полезны (злаковые и бобовые), но только не картошка и морковка, лук, чеснок и капуста - ))) 5 баллов вам, коллега!

Для этого блюда человек должен созреть,естественно ни готовить,ни кушать его совсем не обязательно.Диета здесь абсолютно ни при чем.Если эта каша понадобится даже одному человеку,то я буду удовлетворен.Спасибо за коммен тарии!

20.11.2007 20:13

Спасибо возьму ваш рецепт во внимание!

20.11.2007 20:54

Не знаю буду ли готовить ,но на заметку возьму.Спасибо.

20.11.2007 21:40

Спасибо за рецепт. Думаю, его возьмет на заметку больше, чем только 1 человек. Спасибо!

это правильная пища.5.

Хочу быть млодой:)красивой:)ЗДОРОВОЙ:)И поэтому беру на заметку;)СПАСИБО!Очень ценный рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...