Тушеный картофель в сливках, с селедкой

Ингредиенты

  • картофель — 600 гр. (6 шт. среднего размера)
  • лук репчатый крупный — 1 шт. (150 г)
  • сливки 10% -150 гр.
  • соль
  • селедка, филе — 200 гр.
  • лук салатный для подачи селедки
  • овощи соленые (помидоры, огурчики) — по желанию
  • масло гхи или сливочное — 50 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Небольшой чугунный казан или глубокую чугунную сковороду поставить на плиту на слабый огонь, добавить топленое или сливочное масло.

2. Пока сковорода разогревается, порезать лук полукольцами. Выложить лук в разогретое масло, готовить на среднем огне, не мешая, пока идет подготовка картофеля.

3. Картофель помыть и почистить. Порезать картофель кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложить картофель в казан прямо на лук, перемешать. Залить сливками, не мешать. Солить пока не нужно. Плотно закрыть казан крышкой и томить картофель с луком минут 15-17 (в зависимости от сорта картофеля). За это время желательно не открывать казан, но если есть подозрение, что сливки кипят слишком интенсивно или очень слабо, то можно один раз заглянуть в кастрюлю и проверить. Кипение должно быть умеренно-слабым, но не минимальным.

4. Пока картофель томится, селедку можно нарезать кусочками, лук кольцами или полукольцами (по желанию), выложите селедку с луком на тарелку.

5. Когда картофель будет готов, нужно снять крышку, посолить и аккуратно перемешать его.

6. Подавать картофель с селедкой и луком. Отлично к этому блюду подойдут соленья (по вкусу).


5.04.23025850929940451.01
Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты