Куриные шарики с айвой

Ингредиенты

  • филе куриное 2
  • айва 1
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 150 мл.белого сухого вина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. слив. масла
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Айву очистить от семян, порезать на дольки. Опустить на 1 мин. в кипящую воду,затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

На каждом куске куриного филе сделать несколько неглубоких надрезов.В каждый надрез вложить по дольке айвы. Свернуть филе рулетом, айвой наружу.Посолить, поперчить и сбрызнуть раст.маслом.

Духовку разогреть до 200 град. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик. В духовку на 20 мин.

Соус:

В кастрюльку всё что осталось после айвы(кроме семян). Добавить вино и сахар. Уваривать на сильном огне, пока объём соуса не уменьшится в 3 раза. Ввести слив.масло,перемешать,протереть через сито.

Куриные шарики полить соусом.Приятного Вам аппетита!!!)))


5.04.4499809670330261.09
olese4ka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marusja
20.11.2007 19:21

Bespodobno,ja znaju kak paxnet aiva.;)

marusja
20.11.2007 19:21

Ot menja 5++

корнев

а я айву еще в плове таджикском уважаю)))))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...