Лазанья(основной рецепт)

Ингредиенты

  • 300гр свинного фарша
  • 300гр говяжьего фарша
  • 2 большие луковицы,
  • 2 большие моркови
  • 300 гр.вина
  • томатный сок 1л,
  • томатная паста
  • сыр, грибы,
  • чеснок
  • пластины лазаньи,
  • сметана или майонез или любой соус

Пошаговый рецепт приготовления

Научил меня готовить это блюдо мой хороший друг итальянец.

Он говорил:

1- самое главное для лазаньи это мясной соус, который тушиться не меньше 2 часов и особенно хорошо когда соус используется на следующий день!!!

2-не умеешь делать тесто(а итальянцы считают, что кроме них не умеет ни кто)лучше купить готовое, И я с ним согласна на100%

3-говяжий фарш дает вкус,а свиной сочность и аромат

И так:

режим мелко кубиками лук и жарим на постном масле до прозрачности, потом добавляем к луку резаную кубиками морковь.

жарим до мягкости.Потом весь фарш+рубленный чеснок4зубч.(не давленный)и жарим все время давя ложкой что бы не было комков пока мясо не посветлеет.Когда выпарится вся жидкость добавляем вино и тоже жарим пока вино не выпарится.

Потом добавляем пасту и томатный сок и тушим на самом слабом огне часа два пока все не выпарится, но без фанатизма мясо должен покрывать сок около 5 мм, за пол часа до готовности добавляем приправы камис самые лучшие и еще 3 зубчик чеснока

Жарим грибы, трем сыр

Пластины лазаньи лучше всего отварить около 4мин

В жаропрочную форму выкладываем слоями с начала мясной фарш,потом пластины лазаньи на них чуть чуть Сметаны или майонеза или соуса опять фарша и т.д.Слои фарша можно и даже нужно чередовать сыром и грибами,но самое вкусное когда слой с грибами в середине и последний.Сыром можно, но не обязательно притрушивать каждый слой, а вот закончить надо 100%хорошим слоем сыра и печь лазанью 30 мин.при 200*С

Во многих рецептах пластины не отваривают, а делают соус бешамель которым обильно поливают их,но если вы неопытен и не скуп тоесть ложите щедро и фарша и сыра и грибов наше чудо может не пропечьсяи испотит вкус-ЗАЧЕМ ТАКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ?Поэтому я и отвариваю их и подмазываю белыми соусами


5.04.5247024072160491.019
kozanostra.78

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Надо приготовить в ближайшие выходные.

dima___luba

с бешамелем вкуснее!и мне больше нравится с домашним тестом!

kozanostra.78

А я об этом и сказала в самом начале, а уж о том сколько видов бывает тем более знаю(проживя 2года в Италии)если я начну об этом разглагольствовать и умничать то до конца ни кто не дочитает

jalo
02.03.2008 03:31

спасибо большое автору, обязательно попробую приготовить.

strelec148

не основной...простите меня...только не обижайтесь...ко мне на той неделе гости из Италии приезжали...теперь я знаю как надо. не оцениваю...оценку не порчу не в коем случае! :)

darёna
26.09.2009 00:03

strelec148, поделитесь секретом как все-таки надо?! Ну оччень интересно... Хотя, скорее всего, сами итальянцы тоже делают её по-разному...

kozanostra.78

*(Комментарий удален пользователем)*

kozanostra.78

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты