"воздушная рыбка"

Ингредиенты

  • филе рыбы (любой морской либо речной) - 2 кг (хотя брать можно любое количество, смотря для чего и для какого праздника готовиться)
  • лук репчатый (крупный)- 6 шт.
  • виноград без косточек белый - 1 кг (можно взять изюм белый без косточек)
  • сыр твердый - 500 гр.
  • майонез
  • панировочные сухари
  • специи: соль, перец, лимон -1шт., кориандр, базилик... и другие на свой вкус - либо просто взять специи для рыбы готовые с магазина.
  • масло сливочное-50-100гр.
  • зелень (петрушка. листья салата(лучше цветного) и оливки (маслины)для украшения перед подачей на стол.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе рыбы (можно любую рыбу - главное что бы не очень жирной)- режем на порционные кусочки или как вам нравиться, и ложим в маринад: майонез +сок с целого лимона +специи (соль, перец, специи для рыбы). Оставляем мариноваться на 15-20 минут, а тем временем приготовим лук. Режим кольцами (полукольцами) и так же маринуем в таком же маринаде.

Достаем противень и смазав его сливочным маслом посыпая панировочными сухарями, что бы сухари покрыли полностью дно и бортики.

Подготавливаем виноград: моем, удаляем веточки и режим виноградинки пополам.

Ложим на противень филе рыбки, сверху накрываем шаром маринованного лука, сверху выкладываем половинки винограда. Потом делаем сетку с майонеза, сверху посыпаем натертым на мелкую терку сыром и еще раз сетка с майонеза.

ставим противень в духовку - 200-220 градусов- и буквально на 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Листья салата и петрушки укладываем на блюдо и свержу нашу рыбку и оливочки.... Вкуснятинка!


5.04.5192956850890211.018
нежная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
20.11.2007 15:58

Интересно!Надо попробовать! Забираю рецептик.:)

silana
20.11.2007 16:04

Сочетание рыбы с виноградом меня несколько смущает,может я консерватор в еде,но я даже представить себе не могу этот вкус,извините.

натаха

Должно вкусно получится

аглая

Меня тоже смущает такое сочетание....

нежная

silana- поверь - сама не ожидала, что будет вкусно... По жизни я люблю эксперементировать - и вот результат мои рецепты. Гостям нравиться, дети в восторге...

silana
21.11.2007 04:24

нежная,веришь или нет я отнюдь не консерватор в еде,сама с удовольствием экспериментирую,но и на старуху бывает проруха иногда сомневаюсь при готовке,а что из того выйдет? И это не зависит от того чей рецепт я беру чужой или придуманный мной самолично.

гетьмановна

мне нравится!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты