Сливочный суп-пюре со шкварочками

Ингредиенты

  • 700гр картофеля,3 моркови,1 луковица,1 стебель лука-порея,100 гр сливочкого масла,1,5 л мясного бульона (можно бульоные кубики),200гр копченого бекона,125мл сливок,соль,перец по вкусу,сушеный майоран (можно без него),0,5 клубня сельдерея.

Способ приготовления

1.Картофель,морковь и сельдерей вымыть,очистить и нарезать по отдельности мелкими кубиками.Репчатый лук очистить и порубить.Лук-порей очистить,срезать жесткие верхшки листьев,вымыть и нашинковать тонкими кольцами.

2.Разогреть в кастрюле с антипригарным покрытием сливочное масло и,помешивая сначала припустить в нем морковь и сельдерей.Добавить репчатый лук и помешивая,тушить до прозрачности.

3.Выложить в кастрюлю картофель и порей,сразу влить предварительно подогретый бульон.Варить овощи на среднем огне.прикрыв крышкой.Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до хрустящей корочки без добавления жира.

4.Снять кастрюлю с плиты,овощи пюрировать блендером прямо в кастрюле.Ввести сливки,посолить,поперчить по вкусу.Добавить шкварочки и майоран (можно без него)довести суп до кипения.Разлить по тарелкам,посыпать зеленью.Приятного аппетита!


5.04.494164242260931.014
masyanya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
20.11.2007 15:19

Во,как раз для моих новеньких кастрюлек с таким покрытием.С Уважением.

корнев

ароматно!

silana
20.11.2007 15:42

Вкуснятина - обожаю сливочные супы - пюре!

l@r@kroft

Замечательно и ароматно!5+++

elitna
20.11.2007 16:23

:):)ДА!

music
20.11.2007 20:47

Шкварки это хорошо.Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...