Пахлава со сметаной

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1000, масло сливочное 50, сметана 150, миндаль 30, орехи лесные 30.

Способ приготовления

Тонко раскатанные листы слоеного теста укладывают стопкой на противень. Каждый пятый лист обрызгивают растопленным сливочным

маслом, смешанным со сметаной, а каждый десятый, кроме того,

посыпают рубленым миндалем и лесными орехами. Подготовленную

пахлаву выпекают, охлаждают и пропитывают горячим сиропом (1

стакан сахара на 1 стакан воды). Подают пахлаву через 1 день

после приготовления.


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Иракская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nelly
nelly
14.03.2009 17:41

вам не кажется что получается слишком жирно, слоеное тесто и так уже достаточно смазано маслом, да и это вообще не пахлава.Пахлава на то и пахлава, что в ней орехов почти столько сколько и муки по объему

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт